Saúde e Evitar Doenças 4 years ago Ou se preferir, ouça o episódio abaixo! Colesterol alto pode matar? É perigoso? O que fazer,como baixar,posso comer,sintomasClique abaixo para acessar o Instagram <3Transcrição fiel do Vídeo no YoutubeSe inscreva na nossa lista de e-mails para receber as atualizações e as melhores dicas sobre alimentação, saúde e mentalidade & tenha acesso instantâneo ao seu PDF grátis. PEGUE SUA LISTA TOP DE ALIMENTOS EM PDF, GRÁTIS PRA VOCÊ Pegar minha lista de alimentos agora Quando vemos cirurgias do coração com as artérias cheias de colesterol, geralmente o pensamento deveria ser, caramba, eu não deveria comer isso, por que ele vai parar bem ali.É natural pensar assim!E então, será que colesterol alto mata?O que vamos ver nesse vídeo, é que colesterol sempre está presente na cena do crime! Isso por que ele é responsável por consertar o problema de danos e inflamação nas artérias, à princípio ele não é o causador do problema.Vem comigo, que a gente vai desvendar isso tudo de maneira simples!Olá, eu sou o Bruno Fernandes criador da Fórmula 50s, que vai restaurar sua saúde através da ciência.Se você não viu o primeiro vídeo da série como evitar infarto e AVC, não deixe de assistir, pois lá vemos a introdução aos conceitos de aterosclerose, isquemia e calcificação das artérias, então não perca!Tá, você foi no médico e está com colesterol alto, e agora!?Entenda isso, o colesterol alto é um marcador, é um indicador, que pode ser fator de risco para as doenças cardiovasculares.Agora o que precisamos esclarecer é que isso ocorre principalmente quando esse colesterol alto está inserido em um ambiente propício a isso, um corpo com inflamação sistêmica e pressão alta como vimos no vídeo anterior.Não entre em pânico!O colesterol só vira um problema, quando gera inflamação, devido à oxidação nessas partículas causada por radicais livres.Vamos ver ainda nesse vídeo como corrigir isso.Quando o colesterol oxida, ele vira aterogênico, ele causa inflamação e danos às artérias.Se você procura um Nutricionista Online, acesse nossa página principal e receba uma dieta para perder barriga grátis.Ele vira mais um causador de lesões nas paredes das artérias.Percebe? O colesterol oxidado que é um problema, pois gera danos e inflamação nas artérias.Agora você deve estar pensando, Beleza Bruno, eu sei que as artérias calcificam com o passar do tempo, e também sei que elas vão diminuindo seu diâmetro interno, podendo me causar um infarto ou AVC.Mas sejamos mais práticos, como faço para saber como estão minhas artérias e o nível real de doença cardíaca que eu tenho hoje?Como saber meu nível real de calcificação das artérias?Agora você tem que saber que pelo menos 25% dos pacientes que experimentam infarto agudo do miocárdio não fatal, ou morte súbita, não apresentaram sintomas prévios!Por isso é tão importante termos uma forma de medir essa doença. E não somente com marcadores indiretos e sem precisão.Existe um exame chamado score de cálcio das coronárias, que enxerga exatamente o processo da doença, pois ele escaneia as artérias do coração e vê o nível real de calcificação.Sendo assim, ele dá uma chance real de ataque cardíaco de acordo com a pontuação que você recebe no exame.Se você tiver uma pontuação de 0, sua chance de ter um evento cardíaco em 10 anos é menor que 1%, ou seja, muito baixa.De 1 a 99, 4% de chance, chance baixa.De 100 a 399, 13% de chance, chance moderada.E com uma pontuação acima de 400, 24% de chance de ter um evento cardíaco em 10 anos, chance bem alta.Isso aqui é muito diferente de olhar os exames de colesterol e glicemia e dizer que a saúde está boa ou não.Você consegue enxergar que o colesterol e a glicemia são marcadores indiretos? Seu colesterol pode estar alto no momento, mas suas artérias podem estar intactas, e vice-versa.Já o score de cálcio vê exatamente em que estágio de progressão está a doença cardíaca por que as placas são mostradas no scan.Ele enxerga o nível de obstrução das coronárias!Por mais que você tenha uma pontuação alta, o mais importante é que a doença pare de evoluir.Percebe? Suas artérias continuarão cumprindo sua função, mesmo que estejam parcialmente obstruídas, o que importa é você parar esses danos o mais rápido possível.O que é mais impressionante, olha isso!Há inúmeros casos em que o paciente é magro, não fuma, faz exercícios físicos, têm os exames de sangue bons, fez ecocardiograma e teste de esforço, ou seja, tudo beleza, certo?E quando faz o score de cálcio recebe pontuação alta!Mas por que isso acontece? A questão toda é que se não tivermos um corpo livre de inflamação, os danos às artérias continuarão acontecendo, independentemente se seu colesterol for alto ou baixo.A Nutrição tem papel fundamental aqui!O que você precisa entender é que a inflamação sistêmica é causada principalmente pela alimentação.Olha, podemos citar inúmeros motivos para a calcificação das artérias e seu entupimento.E não somente isso, são os mesmos motivos das causas da grande maioria das doenças da modernidade.Podemos citar a alimentação atual, tóxicos no ar, no solo, nas águas, nos alimentos, como os agrotóxicos.Excesso de stress, tabagismo, colesterol alto, excesso de sal, gorduras e óleos, excesso de carboidratos, excesso de calorias, excesso de ômega 6 e óleos oxidados, falta de algum nutriente como a vitamina d. Você vê como não é tão simples assim.Não podemos simplesmente pegar o exame de colesterol e dizer que estamos bem de saúde, pois há inúmeros fatores que podem influenciar nisso.Mas e se você pudesse escolher somente aqueles fatores prioritários?Aqueles fatores que resultam nos maiores problemas, nas piores doenças e que geram a maior inflamação.Aqueles que se você controlar, pode diminuir em 80% suas chances de infarto e avc, ou até mesmo câncer.Os dois principais fatores são a síndrome metabólica e consequentemente a resistência à insulina.Isso por que a resistência à insulina causa outro problema chamado hiperinsulinemia, que inevitavelmente causa inflamação sistêmica no corpo.O que como vimos, gera vários danos nas artérias, e eventualmente as placas calcificadas que existem para consertar esse problema, essas placas ficam vulneráveis, podendo romper e causar o infarto e o AVC.Sabemos que o maior fator de risco que existe é a diabetes, exatamente pela ineficiência do corpo em controlar a glicose e a insulina.E como se controla tudo isso? Principalmente com a alimentação, não há dúvidas disso.Infelizmente a grande quantidade de produtos alimentícios vendidos hoje nos mercados, com grande quantidade de calorias, óleos vegetais e carboidratos, e principalmente, com a combinação desses dois e ausência de proteínas.Essas invenções alimentícias têm um sabor intenso demais, uma palatabilidade incrível, que nos faz querermos sempre mais e mais.Fala a verdade, a maioria de nós come basicamente carboidratos simples com óleo na maior parte do tempo, e não obtém a nutrição que nosso corpo precisa para funcionar bem, nutrição que vêm com uma alimentação rica, completa, com mais verduras, legumes, frutas e proteínas de alto valor.Se você realmente deseja evitar o infarto e o avc, assim como evitar centenas ou até mesmo milhares de doenças associadas à inflamação, você precisa controlar sua insulina e por consequência sua alimentação.Fora isso, você precisa do melhor conhecimento atualizado possível, baseado na melhor ciência disponível.Esse assunto é muito extenso, e para não fugir muito do foco principal desse vídeo, que são o colesterol e as doenças cardíacas, vou deixar o link do próximo vídeo nos comentários, que vamos entender melhor o que é a resistência à insulina, e como reduzir muito seus riscos de ter qualquer doença, beleza?Comente aqui suas dúvidas e entendimento sobre o assunto para que a gente possa discutir bem essa questão. Se você gostou, não esqueça de curtir e comentar aqui, e nos vemos no próximo vídeo com a parte 3!Grande Abraço.Descrição do Youtube:O colesterol alto pode matar? É perigoso? colesterol alto o que fazer, colesterol alto como baixar, e o que comer, sintomas do colesterol alto. Vamos ver informações omitidas sobre o colesterol, e entender como evitar as doenças cardiovasculares. Olá amigo e amiga, inscreva-se no Canal pra ter o melhor conhecimento sempre: https://nutricionistaonline.net.br/insc_youtube Como se trata de uma substância gordurosa, o colesterol não se dissolve no sangue, da mesma forma que gotas de óleo não se dissolvem na água. Portanto, para viajar através da corrente sanguínea e alcançar os tecidos periféricos, o colesterol precisa de um transportador. Essa função cabe às lipoproteínas que são produzidas no fígado. As principais são: VLDL (Very low-density lipoprotein). LDL (Low-density lipoprotein). HDL ( High-density lipoprotein). O LDL transporta colesterol e um pouco de triglicerídeos do sangue para os tecidos. O VLDL transporta triglicerídeos e um pouco de colesterol. Já o HDL é um transportador diferente, ele faz o caminho inverso, tira colesterol dos tecidos e devolve para o fígado que vai excretá-lo nos intestinos. Portanto, enquanto o LDL e o VLDL levam colesterol para as células e facilitam a deposição de gordura nos vasos, o HDL faz o inverso, promove a retirada do excesso, inclusive das placas arteriais. Por isso, denominamos o HDL como “colesterol bom” e o VLDL e o LDL como “colesterol ruim”. Valores de colesterol HDL e LDL Atualmente os valores de referência são os seguintes: LDL Menor que 100 mg/dL – Ótimo. Entre 101 e 130 mg/dL – Normal. Entre 131 e 160 mg/dL – Normal/alto. Entre 161 e 190 mg/dL – Alto. Maior que 190 mg/dL – Muito alto. HDL Menor que 40 mg/dL – Baixo (ruim). Entre 41 e 60 mg/dL – Normal. Maior que 60 mg/dL – Alto (ótimo). Valores do colesterol não-HDL: Menor que 130 mg/dL – Ótimo. Entre 131 e 160 mg/dL – Normal. Entre 161 e 190 mg/dL – Normal/alto. Entre 191 e 220 mg/dL – Alto. Maior que 220 mg/dL – Muito alto. Fonte: https://www.mdsaude.com/cardiologia/colesterol/colesterol-hdl-ldl-triglicerideos/ Durante anos, o colesterol na dieta estava implicado no aumento dos níveis de colesterol no sangue, levando ao risco elevado de DCV. Até o momento, uma extensa pesquisa não mostrou evidências para apoiar um papel do colesterol na dieta no desenvolvimento de DCV. Como resultado, as Diretrizes Dietéticas 2015-2020 para os americanos removeram as recomendações de restringir o colesterol dietético a 300 mg / dia. O colesterol alto pode matar? É perigoso? colesterol alto o que fazer, colesterol alto como baixar, e o que comer, sintomas do colesterol alto. Série de vídeos para evitar doenças ❤Como evitar Infarto do miocárdio e AVC agora⚡ [Aterosclerose e Isquemia] https://www.youtube.com/watch?v=HYy5Q6nCARA Triglicerídeos Alto é perigoso?✘ + HDL baixo Riscos, Como baixar, o que comer, sintomas https://www.youtube.com/watch?v=u76w__niW-c Pré Diabetes tem cura? ✅ O que fazer, comer, dieta para Insulina, Glicemia, Glicose Alta https://www.youtube.com/watch?v=ncDHIzjcyO0 Alguns dos estudos científicos usados Free radical oxidation of cholesterol and its precursors: Implications in…. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25381800/ Cholesterol is more susceptible to oxidation than linoleates in cultured cells under oxidative stress….. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17716664/ Cholesterol and related sterols autoxidation https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28428001/ Site: https://nutricionistaonline.net.br/ Blog: https://nutricionistaonline.net.br/blog Instagram: https://www.instagram.com/nutribruno.fernandes Imagens de vídeo usadas: The Heart of the Matter – Full Documentary Áudios por: Track used calming mountains – Frank Elda Fotos por: Shutterstock Informações Legais: Não tenho nenhum dos clipes de vídeo usados neste vídeo, se aplicável. Os direitos legais pertencem aos detentores de direitos autorais legais do referido conteúdo. Eu usei eles sob a política de “uso justo” e fiz isso apenas para fins de entretenimento e educacionais. Conteúdo totalmente informativo, as informações aqui não substituem as de profissionais como médicos, nutricionistas e/ou Educadores físicos. O conhecimento divulgado é baseado em evidências científicas e você aplica se achar conveniente, porém sempre procure um profissional qualificado para te orientar. Não mude medicações, ou aplique mudanças sem o conhecimento do seu médico. Essas são informações gerais, e o tratamento individualizado deve ser levado em conta, de acordo com suas especificidades individuais. *Bruno Fernandes: no momento graduando em Educação Física e Nutrição. #colesterol #colesterolalto #saude #longevidade #doencacardiaca colesterol alto pode matar colesterol alto é perigoso colesterol alto como baixar colesterol alto o que fazer colesterol alto o que posso comer colesterol alto sintomas colesterol alto tratamento sintomas de colesterol alto colesterol e infarto do miocardio colesterol alto sintomas e tratamento
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